藤沢鵠庵 キッチン・調理スタッフ募集|株式会社マンジャーレ【公式】採用ページ

キッチンSTAFF(正社員)を募集しています。

湘南の繁盛店を運営したい方いませんか?

“食べる”から湘南を元気にする 一番大切なのは、お客様とスタッフの笑顔です

湘南で飲食店10店舗を展開し、地元の皆様から愛されるマンジャーレグループが和食居酒屋【へぎそばと牛たんの店 鵠庵(くげあん)】のキッチンスタッフを募集しています。藤沢駅徒歩1分の好立地の店舗であなたの力を発揮しませんか。

へぎ蕎麦と牛たんの和食店 鵠庵(くげあん) へぎ蕎麦と牛たんの和食店 鵠庵(くげあん) へぎ蕎麦と牛たんの和食店 鵠庵(くげあん)

募集要項

  • 従業員満足度 湘南地区飲食店ダントツNo.1を目指しています。
  • 初めての方も歓迎 適正に合わせ1から丁寧に教えます。
  • 独立希望者も歓迎 決算書も公開 繁盛店のノウハウが身に付きます。
職種 和食そば居酒屋のキッチン調理スタッフ
雇用形態 正社員
仕事内容 お店の顔でもある料理の提供、メニュー開発など調理全般をお任せします。
将来的には新規出店・業態開発など会社運営にも携わって頂きます。
飲食業が初めての方には簡単な調理補助から入って頂き、徐々にメイン料理をお任せします。
店舗 そば酒肴 鵠庵(くげあん)
住所(勤務地) 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢3−6 NT藤沢ビル1F
JR藤沢駅 南口・小田急線藤沢駅 ・江ノ電藤沢駅 各徒歩1分
給与 月給 350,000円~ (経験者 試用期間あり)
月給 300,000円 (未経験者)
別途 決算賞与もあります。

・勤務開始日、アルバイトスタート等ご希望相談いたします。
---------------
モデル年収
店長代理 入社2年目 40万円/月
店長   入社3年目 50万円/月
統括店長 入社7年目 60万円/月
昇給 昇給随時あります。頑張りやスキルアップを高評価

● これまでの昇給例(実績)
社員1年目 年収 420万円以上

店長代理  年収 500万円以上

店  長  年収 700万円以上

統括店長  年収 900万円以上
さらに役職者への昇給あり
賞与 ●決算賞与(6月)決算期の業績に応じて支給します(入社1年以降)
令和6(2024)年実績 最高賞与400万円、社員平均も100万円を超えています
・決算書を公開している弊社ならではの納得の査定をしています。
交通費 全額支給
勤務時間 13:00~24:30 ※これ以上の残業はありません
休日・休暇 週休2日
年間休日105日(有給休暇含む)
しっかり休暇を取ってもらうのがマンジャーレの伝統です。
待遇・福利厚生 雇用保険、労災保険、社会保険、制服貸与、食事あり、
交通費支給、賞与あり(決算・月間)、繁盛店視察あり
応募資格 学歴、経験、資格問いません。
飲食業経験者優遇します。和食、居酒屋に限らずフレンチ・イタリアン・中華・バル等の調理経験のある方歓迎します。
飲食業初めての方歓迎します。包丁の握り方から丁寧に教えます。
採用手順 1. 応募(WEBまたはお電話) 問合せだけでも遠慮なくどうぞ
2. 弊社担当者から連絡(面接の日時と場所を決めます)
3. 面接
4. 採用通知(面接から7日以内にご連絡)
5. 入社/入店
面接予定地 店舗にて行います
採用サイト https://mangiare-shonan.jp
社員希望の方へ ● 飲食未経験の方も歓迎
接客、オーダーテイク、ドリンク準備など1から教えます
料理やお酒の覚え方、免許・資格取得等もバックアップ。

● 飲食経験者の方優遇します
能力に応じ随時昇給有
オーナーと2人で飲みに行く機会もたくさんあるから色々なノウハウも直接学べます。
今後も続々と出店予定なので、やる気と頑張り次第でチャンスは沢山あります。

● マンジャーレではこんなスタッフを求めています
・笑顔で元気で明るい人 ・素直な人 ・挨拶・返事が出来る人 ・約束・ルール・時間を守れる人
・料理を作るのが好きな人 ・食べるのが好きな人 ・飲み会が好きな人 ・人好きな人 ・夢を持てる人
・幸せになりたい人
電話問い合わせ 担当:森 0466-86-5618  受付時間 13:00~24:00
※ご連絡の際に藤沢 鵠庵(くげあん)の調理希望とお伝えください。

マンジャーレは独立希望の方を支援しています

独立支援 ・決算書を全公開 読み方を教えます
・社内独立もOK 独立に必要なノウハウを教えます
開業に
必要な事
運営関係
調理・接客を覚える
売上管理・帳簿のつけ方・求人面接・シフト作成は?

店舗関係
業態はどうする?開業資金は?銀行とのつきあい方は?
店舗物件の決め方は?
不動産業者・居抜き店舗の業者・内装業者の選び方 レジ・有線・厨房機器は?

業者関係
食材業者・酒屋は?
ゴミ回収業者・清掃業者・おしぼり業者・ビールメーカーは?
グラス・お皿は何枚どこで買うの?
販売促進は?(ホームページ・チラシ・ぐるなび etc)

行政関係
会社設立・店舗保険・保健所・税務署・労基署・税理士・社労士は?

この他にもまだまだやる事、覚える事がたくさんあります。
マンジャーレグループはさまざまな業態を運営していて、いろいろなノウハウがあります。
失敗しない開業の為の答えを全て教えます。

採用応募・問合せ

鵠庵(藤沢) キッチンスタッフ

ご希望の職種必須
お名前必須
年齢必須
携帯電話必須
メール
紹介者名
お問合せ(自由欄)
個人情報の取り扱いについて

当社は企業の果たすべき重要な責務として、個人情報保護に関する法規制に基づき、次のとおり「個人情報保護方針」を策定し、当社の役員、従業員のすべてがこの「個人情報保護方針」を理解し、個人情報の一層の保護に対して継続的な改善に努めてまいります。

1. 個人情報の収集、利用、提供
個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業目的の範囲内でのみ個人情報を収集、利用、提供および預託を行う。

2. 個人情報への安全管理措置の実施
個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、合理的な安全対策および是正、予防措置を講ずる。また個人情報の保管はその形式を問わず全て日本国内で扱うものとする。

3. 個人情報に関する法令および規範などの遵守
個人情報に関する法令およびこれに基づく各種ガイドラインなどの規範を遵守し、かかる法令などを遵守するための個人情報保護規程、その他のコンプライアンス・プログラムを策定し、遵守する。

4. コンプライアンス・プログラムの継続的改善の実施
個人情報を正確に取扱い、適切に利用するため、またその保護を徹底するため、コンプライアンス・プログラムの継続的な見直しおよび徹底を行う。

株式会社マンジャーレ 代表取締役 奥山 政美

   

代表挨拶

創業の思い
生まれ育った湘南の地に多くの笑顔を咲かせたい。その目標の為に自分のやりたいことは何かを考え、行きついたのがフードビジネスでした。人は美味しいものを食べて、好きな人に囲まれている時が一番幸せ。そんなとびきりの時間を創造することを仕事にする楽しさは計りしれません。
大切にしていること
お客様として来店しても、スタッフとして働いても湘南で一番居心地のいい場所でありたいと考えています。店に関わる人達が笑顔になり、その人達の拠り所になれるような、ここで働いて良かったと思える場所、湘南で一番人を大切にする会社を目指しています。
これからの展望
今後も新規出店していきます。単に店舗を増やすのではなく、スタッフが今以上に幸せになる為の、給与、待遇、やりがいが一層アップできるような、前向きな出店を考えています。
求職者の方へ
1998年に藤沢で創業し現在に至ります。お客様あってのお店ですが、マンジャーレではお客様と同じ様にスタッフも大切な存在です。結果が出れば、その分満足できる待遇を用意しています。 社内独立制度もあり、低リスクで高収入も可能になります。フードビジネスという仕事を通じてそれぞれの人生目標、自己実現をサポートします。地元に根付いたアットホームな社風で企業のノウハウなどを直接学ぶことができます。社員にも正直な会社でありたい為、決算書も公開しています。
独立希望の方も、会社員として働きたい方もその方の適性を見極めて対応しますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
人が好き、食べることが好き、楽しい空間が好きな人には最適の仕事です。
株式会社マンジャーレ 代表取締役社長奥山 政美

社員紹介

森 光宏

役職 統括店長 年数 8年目 出身 神奈川県 出身校 町田調理師専門学校
藤沢 鵠庵 統括店長 森 光宏
入社の動機

労働環境の良さと待遇の良さが決め手でした。
飲食店全般に言えると思いますが、前職は長時間労働でしかも1店舗に社員が1人だったので休みも週1回でした。
このままでは・・と思い新しい仕事を探している時見つけたのが「週休二日、1日の勤務時間が10時間、それ以外の残業無し、それでいて給与も高い」というマンジャーレの求人票でした。最初は「これだいぶ盛っているでしょう。」と思いましたが、試しに受けた面接で「本物だ。」と確信しその場で入社を決めました。
今はあの時の決断が大きな転機だったと実感する日々です。

大切にしていること

料理にせよ、スポーツにせよ何事も基本が大事と言いますが店舗の運営となると謎だらけです。
その点マンジャーレには24年間に渡り蓄えた繁盛店のノウハウがあります。その経営理念や会社マニュアルがまさに「基本」になります。実際それに沿って仕事をする事で、お客様に喜んでいただきながら収益を上げる事が出来ました。結果を残す事で自信が生まれますし、様々なアクシデントにも基本を見返す事で対応出来るようになります。
前職では「会社の歯車」と感じる事が多かったですが、ここでは自分自身の成長を感じる事が出来ますし、今もそれを継続中です。

これからの展望について

最初は皆と同じくホール、キッチン業務を覚える事から始まり、3年目で店長となりました。
現在は統括店長として日々の店長業務と並行して新店の開発を担っています。新店の開発は目が回るほどやるべき事が多いのですが、その分オープン初日を迎えた時の感激はひとしおです。もちろんその後も繁盛店にすべく反省と改良の繰り返しなのですが、ここまで来れば「基本」に沿う事でうまく回り始めます。
ここ2年はコロナ禍もあり、店を守る事で精一杯でした。何とか保つ事が出来たのもマンジャーレの店が地元に根を下ろしていた事と常に「笑顔」を基本に据えていたからだと思います。
まだまだ安心は出来ませんが、新店開発含めこの笑顔を広げて行きたいと思います。

求職者の皆様へ

飲食業で成功したい方にはここ以上の環境は無いのではないでしょうか?
給与、休暇、勤務時間、他の飲食店に比べてとても良いです。
独立志望の方には特にお勧めです。店舗収支等のデータは全公開です。さらに店長になれば決算書も見れますので、否が応でも経営者としての視点が求められます。何より自分の頑張りがダイレクトに返ってくる会社です。
社内独立制度もあり様々な経験が出来る事は後々大きな力になりますし、もちろん会社に残って頑張る道もあります。
「笑顔」を謳っている会社は数多くありますが、その多くは飾りでしかありません。私も最初はちょっと疑っていましたが、入社初日で「本物」を実感しました。
是非仲間になってください。あなたにとっても実りのある決断になると思います。



宮崎 一葉

役職 社員 年数 4年目 出身 藤沢市 出身校 湘南工科大学付属高校
藤沢 鵠庵 宮崎 一葉
入社の動機

元はアルバイトとして入社、勤務しておりました。 コロナ禍でのタイミングで社員登用のお声がけをいただき、驚きつつも安心感を強く感じた事が決め手となり、社員登用を受けました。

大切にしていること

大切にしていることは、お客様とのやりとりと、従業員との現場での情報共有です。
密にそれらを行うことで混雑時にも安心して対応できると感じています。
またコミュニケーション強化にもつながる為、これからも継続していきたいです。

これからの展望について

自身のやってみたい事、頑張りたい事を声に出すことが出来る環境なので、1つ1つ 積み上げ、幅広く業務に対応できるよう努めていきたいです。

求職者の皆様へ

私もそうでしたが日々状況が変わり、慣れるまでは大変に感じてしまう事もあると思います。社員、先輩など周囲が全力でサポートしてくれる環境です。
安心して飛び込んできて頂けたらと思います。お待ちしております。

そば 酒肴 鵠庵(くげあん)
藤沢でへぎそばと牛たんを味わえる希少なお店です。
住所 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢3−6 NT藤沢ビル1F
アクセス JR藤沢駅 南口・小田急線藤沢駅 ・江ノ電藤沢駅 各徒歩1分
電話番号 0466-86-5618
食べログ https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14053009/
そば 酒肴 鵠庵(くげあん) そば 酒肴 鵠庵(くげあん) そば 酒肴 鵠庵(くげあん)

全38席 そばと和食がメインのお店で、食事を楽しみたい方、美味い酒をじっくり飲みたい方に人気です。
マンジャーレグループの中では比較的年齢層も高く落ち着いた雰囲気が特徴です。
現在、社員3名 アルバイト10名 パート5名で運営しています。
ぜひ一緒に湘南を元気にしましょう。

ネットから問合わせる
  • 電話で問合わせる
  • ネットから問合わせる