藤沢でへぎそばと牛たんを味わえる希少なお店です。
住所 | 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢3−6 NT藤沢ビル1F |
---|---|
アクセス | JR藤沢駅 南口・小田急線藤沢駅 ・江ノ電藤沢駅 各徒歩1分 |
電話番号 | 0466-86-5618 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14053009/ |
鮮度の良い魚、定番料理を気軽に楽しめるお店です
住所 | 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢3−6 NT藤沢ビル 2F |
---|---|
アクセス | JR藤沢駅 南口・小田急線藤沢駅 ・江ノ電藤沢駅 各徒歩1分 |
電話番号 | 0466-24-1194 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14007583/ |
名物のやきとん・焼き鳥をお手ごろ価格で楽しめる居酒屋です。
住所 | 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢3−6 NT藤沢ビル B1 |
---|---|
アクセス | JR藤沢駅 南口・小田急線藤沢駅 ・江ノ電藤沢駅 各徒歩1分 |
電話番号 | 0466-50-1588 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14015523/ |
仕事帰りの一杯とうまい焼き鳥を味わえるお店。
住所 | 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢2-1-2 プライムビル3F |
---|---|
アクセス | JR藤沢駅 南口・小田急線藤沢駅 ・江ノ電藤沢駅 各徒歩1分 |
電話番号 | 0466-54-8884 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14040558/ |
手づくり和食とイタリアンの居酒屋
住所 | 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢23−10 六光会館2階 |
---|---|
アクセス | JR藤沢駅 南口・小田急線藤沢駅 ・江ノ電藤沢駅 各徒歩1分 |
電話番号 | 0466-50-1511 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140404/14006525/ |
毎日手打ちのやきとりが自慢。手頃に楽しめるお店です。
住所 | 〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1丁目22−2 つるやビル 1F |
---|---|
アクセス | JR大船駅 ・湘南モノレール大船駅 各徒歩1分 |
電話番号 | 0467-81-3455 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140401/14061474/ |
へぎそばと牛たんを味わえて、日本酒・焼酎を楽しむ大人の居酒屋です。
住所 | 〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船一丁目5-5 |
---|---|
アクセス | JR大船駅 笠間口 徒歩1分 |
電話番号 | 0467-33-4522 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140401/14061538/ |
毎日がお得 明るくて気軽に利用出来るお店です。
住所 | 〒253-0043 神奈川県茅ヶ崎市元町3−10 進和第3ビル 1F |
---|---|
アクセス | JR 茅ヶ崎駅 北口 徒歩3分 |
電話番号 | 0467-53-9499 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14065815/ |
鮮魚と串焼きが名物。豊富なメニューが自慢のお店です
住所 | 〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町47 鈴花園西口ビル2F |
---|---|
アクセス | JR東海道本線 戸塚駅徒歩2分 |
電話番号 | 045-392-6100 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14074141/ |
へぎそばと和食を楽しむ大人の居酒屋です。
住所 | 〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町16-1 |
---|---|
アクセス | JR 戸塚駅直結 徒歩1分 トツカーナ内 |
電話番号 | 045-719-4808 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14088747/ |
役職 | 統括店長 | 年数 | 8年目 | 出身 | 神奈川県 | 出身校 | 町田調理師専門学校 |
---|
労働環境の良さと待遇の良さが決め手でした。
飲食店全般に言えると思いますが、前職は長時間労働でしかも1店舗に社員が1人だったので休みも週1回でした。
このままでは・・と思い新しい仕事を探している時見つけたのが「週休二日、1日の勤務時間が10時間、それ以外の残業無し、それでいて給与も高い」というマンジャーレの求人票でした。最初は「これだいぶ盛っているでしょう。」と思いましたが、試しに受けた面接で「本物だ。」と確信しその場で入社を決めました。
今はあの時の決断が大きな転機だったと実感する日々です。
料理にせよ、スポーツにせよ何事も基本が大事と言いますが店舗の運営となると謎だらけです。
その点マンジャーレには24年間に渡り蓄えた繁盛店のノウハウがあります。その経営理念や会社マニュアルがまさに「基本」になります。実際それに沿って仕事をする事で、お客様に喜んでいただきながら収益を上げる事が出来ました。結果を残す事で自信が生まれますし、様々なアクシデントにも基本を見返す事で対応出来るようになります。
前職では「会社の歯車」と感じる事が多かったですが、ここでは自分自身の成長を感じる事が出来ますし、今もそれを継続中です。
最初は皆と同じくホール、キッチン業務を覚える事から始まり、3年目で店長となりました。
現在は統括店長として日々の店長業務と並行して新店の開発を担っています。新店の開発は目が回るほどやるべき事が多いのですが、その分オープン初日を迎えた時の感激はひとしおです。もちろんその後も繁盛店にすべく反省と改良の繰り返しなのですが、ここまで来れば「基本」に沿う事でうまく回り始めます。
ここ2年はコロナ禍もあり、店を守る事で精一杯でした。何とか保つ事が出来たのもマンジャーレの店が地元に根を下ろしていた事と常に「笑顔」を基本に据えていたからだと思います。
まだまだ安心は出来ませんが、新店開発含めこの笑顔を広げて行きたいと思います。
飲食業で成功したい方にはここ以上の環境は無いのではないでしょうか?
給与、休暇、勤務時間、他の飲食店に比べてとても良いです。
独立志望の方には特にお勧めです。店舗収支等のデータは全公開です。さらに店長になれば決算書も見れますので、否が応でも経営者としての視点が求められます。何より自分の頑張りがダイレクトに返ってくる会社です。
社内独立制度もあり様々な経験が出来る事は後々大きな力になりますし、もちろん会社に残って頑張る道もあります。
「笑顔」を謳っている会社は数多くありますが、その多くは飾りでしかありません。私も最初はちょっと疑っていましたが、入社初日で「本物」を実感しました。
是非仲間になってください。あなたにとっても実りのある決断になると思います。
役職 | 店長 | 年数 | 19年目 | 出身 | 藤沢市 | 出身校 | 神奈川大学 |
---|
今思えばゆるい考えですが・・・好きなことを仕事にして将来的に独立したい。生まれ育った地元湘南で働きたい。電車通勤を避けたい。スーツを着たくない。そんな大学卒業当時に全ての希望が当てはまったのがマンジャーレだったんです。
社員間の距離どころか社長との距離もとにかく近くて驚きました。他の店舗スタッフとも何でも話し合え、教えてもらえる環境が嬉しかったです。
20代の半ばには店長に抜擢され、自分の考えを店の運営に反映できるようになりました。また相談をする側から受ける側にもなりました。そう言った意味でも成長を感じる機会が多かったと思います。
社内独立し「オーナー店長」になっています。一応学生時代の目標を達成した格好です。この様な社内独立とか社内ベンチャーとかは上場企業では聞きますが、うちの規模、まして飲食業ではまず無いのではないでしょうか。
いわゆる「のれん分け」ですと、後は独りで頑張ってと言う事が多いですが、うちはしっかりフォローしてくれます。例えば仕入れの値段交渉などはグループとして対応してくれますし、特にコロナの頃は自分一人では店の危機を乗り越える事が難しかったと思います。
もちろん失敗も全て自分の責任ですが、それもまた勉強と日々前向きに取り組んでいます。何より自分の頑張りがストレートに返ってくる感覚は何ものにも代えられません。
失敗は数え切れないほどありますが、今でも反省しているのは店長になりたての頃です。何でも自分でやらないと気が済まない性格が空回りし、体力的にも精神的にも苦労していました。今思えば周りに助けを求める事が本当に下手だったと思います。
今は「自分一人で出来る事なんてたかが知れている、いかにしてスタッフみんなに活き活き働いてもらえるか」を考える日々です。
独立志望の方には特にお勧めです。店舗収支等のデータは全公開です。さらに店長になれば決算書も見れますので、否が応でも経営者としての視点が求められます。何より自分の頑張りがダイレクトに返ってくる会社です。
仲間と一緒に楽しく頑張るって最高に気持ち良いですよ。
ここ数年、「マンジャーレの常識は他の店の非常識なんだ」と気付く事が多くなりました。僕はこの会社しか知りませんが、他社の店長達と話をすると「何でそんな事するの?」「それって意味ないでしょう。」と感じる事が多々あります。
マンジャーレでは全ての事に理由があって業務をしています。例えばポップ1枚でも、後々の売り上げやお客様の笑顔に繋がる事が見えるんです。そう言う意味でもストレスなく働ける環境が整っていると思います。
また、勤務時間、休暇や給与など待遇も◎です。是非一緒に楽しく頑張りましょう。
役職 | 店長 | 年数 | 4年目 | 出身 | 兵庫県 | 出身校 | 横浜調理師専門学校 |
---|
就職活動中に求人票で見つけ、条件がとても良かったので入社しました。
他社と比べ給与が高く、福利厚生や社会保険もしっかり完備しており、飲食業界では珍しい週休2日も決め手でした。
面接でもしっかりと説明があり、入社前から就職後の大まかな流れを把握できたことも良かったです。
会社で定めている経営理念、行動方針を実行する事に重点を置いています。
今日までに培ってきた成功するための秘訣をもとにつくられたものなので、新人はもちろんベテランの社員も大切にしています。
来店していただいたお客様に満足していただくため、日々努力しています!
お客様をはじめ、他社員やアルバイトスタッフから必要とされる存在になれるように、日々精進したいと思います。
現在は店長代理として一人前になれるよう、勉強の日々です。
これまでに飲食業界を経験したことがある方、今後自分のお店を持ちたいと思っている方にはオススメの会社です!
仕込み、営業のみならず店舗運営や業者とのやり取りにも携わることができるので、将来の為の勉強ができます。
もちろん未経験の方にもしっかり教える事ができる環境があるのでオススメです!
ぜひマンジャーレで一緒に働きましょう!!
役職 | 社員 | 年数 | 2年目 | 出身 | 鎌倉市 | 出身校 | 県立桜陽高校 |
---|
初めは(既存店の)オープンメンバーと時給の良さに惹かれ応募しました。
働いてみると、みんな優しくフレンドリーで自分に合っていたので2年間アルバイトした後、高校卒業とともに迷いなく社員として就職しました。
お客さまとスタッフ同士のコミュニケーションです。お客さまが考えている事を1番に気付き自分から声を掛けるようにしています。
スタッフ同士の仲が深まる事で働きやすく笑顔の溢れるお店が作れると思います。
新店舗のオープニングスタッフに選ばれ、喜びとともに責任を感じています。
これまで学んだ事を活かし、ご来店いただいたお客様にまた来たいと思えるお店作りを目指して行きます。
お客さまに喜んで頂ける事がスタッフのやりがいにも繋がりますので、お店全体の雰囲気が良くなるように頑張って行きます。
お客さまの笑顔を1番近くで見られるので、とてもやりがいのある仕事です。
接客や料理だけでなく色々な事が学べる職場なので将来必ず役立つと思います。
また会社全体がアットホームなので困った時はみんな助けてくれ、とても働きやすいです。
ぜひ一緒にたちばな庵を盛り上げましょう。
役職 | キッチンスタッフ | 年数 | 4年 | 出身 | 藤沢市 | 在籍校 | 駒澤大学 |
---|
両親とお店に伺った際の雰囲気に惹かれました。
料理も美味しく親切な対応をしていただいた事で、「このお店で働きたい」という気持ちが芽生えました。
人生初のアルバイトで何もわからなかった自分に先輩方が丁寧に教えてくださった事を今でも覚えています。
忙しい日でもスタッフみんなで協力して、お客様にサービスを提供する日々は刺激的で、自分自身の成長にも繋がっています。
調理や仕込み、ホールのサポートなどです。
忙しい日に出勤時間を間違えて遅刻をしてしまったことです。
自分が着くまでの間ホールとキッチンのスタッフが両方を助け合いながら自分のミスをカバーしてくれました。怒られると覚悟していたんですが、「おっ来た。そっちは任せたよ。」の一言で終わりでした。
「One for All,All for One」ってよく聞きますけどあの時初めて実感しました。キッチンがメインの自分ですが、それ以来ホール業務も覚えるようし、出来るだけサポートしています。
料理が好き、接客が好き、食べるのが好き、仲間とおしゃべりするのが好き、一つでも当てはまる方、お待ちしております。
役職 | ホールスタッフ | 年数 | 2年 | 出身 | 静岡県 | 在籍校 | 鎌倉女子大学 |
---|
将来の為に、人と関わる仕事を経験したかったからです。
時給も高く、食事が無料で美味しいのも魅力的です。 しかも時給が1分単位でもらえる事も決め手の一つでした。
社員さんも先輩方もとても優しくて色々教えてくれるので、働きやすい環境だと思います。
コロナ期間休業中は働いていないのに給与がもらえてビックリしました。
主に、ホール接客サービスをしています。具体的には、注文を取ったり ドリンクを作ったり、料理を運んだり、お会計をしたりしています。
「サヨナラ ベル事件です」
トイレの掃除をしている時に呼びベルを落としてしまい「あ~~~っ!!」言っている間に流れて行っちゃいました。
呼びベルの代金分いつもよりたくさん働くつもりで頑張っていたら、水に流してもらえました。
アルバイト未経験だった私でも、社員さんや先輩から色々とわかりやすく教えてもらい楽しくやれています。
一緒に頑張りましょう。
※ご希望の店舗の職種をクリックすると、募集詳細のページが表示されます。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0466-86-5618にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0466-24-1194にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0466-50-1588にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0466-54-8884にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0466-50-1511にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0467-81-3455にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0467-33-4522にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 0467-53-9499にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 045-392-6100にお気軽にお電話ください。(13:00~24:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。
※求人情報についてお聞きになりたい方は(店舗) 045-719-4808にお気軽にお電話ください。(10:00~23:00)
「公式採用サイトを見た。」とお伝えください。