湘南で飲食店10店舗を展開し、地元の皆様から愛されるマンジャーレグループが和食居酒屋【へぎそばと牛たんの店 くげ庵】のキッチンスタッフを募集しています。大船徒歩1分の好立地の店舗であなたの力を発揮しませんか。
募集要項
- 従業員満足度 湘南地区飲食店ダントツNo.1を目指しています。
- 初めての方も歓迎 適正に合わせ1から丁寧に教えます。
- 独立希望者も歓迎 決算書も公開 繁盛店のノウハウが身に付きます。
職種 | 和食そば居酒屋のキッチン調理スタッフ |
---|---|
雇用形態 | 正社員 |
仕事内容 | お店の顔でもある料理の提供、メニュー開発など調理全般をお任せします。 将来的には新規出店・業態開発など会社運営にも携わって頂きます。 飲食業が初めての方には簡単な調理補助から入って頂き、徐々にメイン料理をお任せします。 |
店舗 | そば酒房 くげ庵 大船店 |
住所(勤務地) | 〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1丁目5−5 JR 大船駅 笠間口 徒歩1分 |
給与 | 月給 350,000円~ (経験者 試用期間あり) 月給 300,000円 (未経験者) 別途 決算賞与もあります。 ・勤務開始日、アルバイトスタート等ご希望相談いたします。 --------------- モデル年収 店長代理 入社2年目 40万円/月 店長 入社3年目 50万円/月 統括店長 入社7年目 60万円/月 |
昇給 | 昇給随時あります。頑張りやスキルアップを高評価 ● これまでの昇給例(実績) 社員1年目 年収 420万円以上 ↓ 店長代理 年収 500万円以上 ↓ 店 長 年収 700万円以上 ↓ 統括店長 年収 900万円以上 さらに役職者への昇給あり |
賞与 | ●決算賞与(6月)決算期の業績に応じて支給します(入社1年以降) 令和6(2024)年実績 最高賞与400万円、社員平均も100万円を超えています ・決算書を公開している弊社ならではの納得の査定をしています。 |
交通費 | 全額支給 |
勤務時間 | 13:00~24:30 ※これ以上の残業はありません |
休日・休暇 | 週休2日 年間休日105日(有給休暇含む) しっかり休暇を取ってもらうのがマンジャーレの伝統です。 |
待遇・福利厚生 | 雇用保険、労災保険、社会保険、制服貸与、食事あり、 交通費支給、賞与あり(決算・月間)、繁盛店視察あり |
応募資格 | 学歴、経験、資格問いません。 飲食業経験者優遇します。和食、居酒屋に限らずフレンチ・イタリアン・中華・バル等の調理経験のある方歓迎します。 飲食業初めての方歓迎します。包丁の握りから丁寧に教えます。 |
採用手順 | 1. 応募(WEBまたはお電話) 問合せだけでも遠慮なくどうぞ 2. 弊社担当者から連絡(面接の日時と場所を決めます) 3. 面接 4. 採用通知(面接から7日以内にご連絡) 5. 入社/入店 |
面接予定地 | 店舗にて行います |
採用サイト | https://mangiare-shonan.jp |
社員希望の方へ | ● 飲食未経験の方も歓迎 接客、オーダーテイク、ドリンク準備など1から教えます 料理やお酒の覚え方、 免許・資格取得等もバックアップ。 ● 飲食経験者の方優遇します 能力に応じ随時昇給有 オーナーと2人で飲みに行く機会もたくさんあるから色々なノウハウも直接学べます。 今後も続々と出店予定なので、やる気と頑張り次第でチャンスは沢山あります。 ● マンジャーレではこんなスタッフを求めています ・笑顔で元気で明るい人 ・素直な人 ・挨拶・返事が出来る人 ・約束・ルール・時間を守れる人 ・料理を作るのが好きな人 ・食べるのが好きな人 ・飲み会が好きな人 ・人好きな人 ・夢を持てる人 ・幸せになりたい人 |
電話問い合わせ | 担当:三留(みとめ) 粟屋(あわや) 0467-33-4522 受付時間 13:00~24:00 ※ご連絡の際に大船 くげ庵の調理希望とお伝えください。 |
マンジャーレは独立希望の方を支援しています
独立支援 | ・決算書を全公開 読み方を教えます ・社内独立もOK 独立に必要なノウハウを教えます |
---|---|
開業に 必要な事 |
運営関係 調理・接客を覚える 売上管理・帳簿のつけ方・求人面接・シフト作成は? 店舗関係 業態はどうする?開業資金は?銀行とのつきあい方は? 店舗物件の決め方は? 不動産業者・居抜き店舗の業者・内装業者の選び方 レジ・有線・厨房機器は? 業者関係 食材業者・酒屋は? ゴミ回収業者・清掃業者・おしぼり業者・ビールメーカーは? グラス・お皿は何枚どこで買うの? 販売促進は?(ホームページ・チラシ・ぐるなび etc) 行政関係 会社設立・店舗保険・保健所・税務署・労基署・税理士・社労士は? この他にもまだまだやる事、覚える事がたくさんあります。 マンジャーレグループはさまざまな業態を運営していて、いろいろなノウハウがあります。 失敗しない開業の為の答えを全て教えます。 |
採用応募・問合せ
くげ庵(大船) キッチンスタッフ
独立希望の方も、会社員として働きたい方もその方の適性を見極めて対応しますので、まずはお気軽にお問い合わせください。
人が好き、食べることが好き、楽しい空間が好きな人には最適の仕事です。
社員紹介
粟屋 俊輔
役職 | 店長 | 年数 | 6年目 | 出身 | 埼玉県 | 出身校 | 逗子高校 |
---|
求職中の当時、会社ホームページを見たときにかばんの法則が目に留まりました。
「現状縦持を続けているだけではレベルが落ちてしまう。常に同じ料理やサービスを提供することでさえも向上心を持って変わらなければならない。」 マンジャーレのその様な考えに感銘を受けたのがきっかけで、ここでなら何か自分を変えられるのではと思い行動しました。
「自分がお客さまならどうして欲しいですか?」というのが経営理念の中にあります。
どんなサービスをして欲しいか、こんな料理を出したらお客さまはどう思うだろうか、常にそんな考えを持ちながら行動することで、お客さまからは「おいしかった」や「また来ます」などの暖かい言葉を頂きます。
これを働くスタッフにも当てはめて、「こんなまかないが出てきたら嬉しい」や「こんな言い方されたら傷つく」など自分がされて嬉しいこと、されたら嫌なことを考えることを大事にしています。
私は他の先輩方よりもスローペースだと思います。それもあって先輩方の救えを素直に受け止め実行し、一つ一つ前に進んで行くことを大事にしています。まだまだいち社員として覚えなくてはいけないことも色々ありますが、これも自分を伸ばすチャンスだと捉え、前向きに上向きに実行して行きます。
新型コロナでだいぶ休業もしましたが変わらずお客さまは来てくれています。そんなありがたい状況に慢心せず、常に会社にとって、またお客さまにとって、必要と思われる存在になれるように従事したいです。
マンジャーレは笑顔を大事にしています。そのため働くスタッフも、来て頂くお客さまも皆笑顔です。
まずはそんな暖かい空気に飛び込んでもらえたら何よりです。
いざ働いたら、仕事が出来るようになる経営理念の他に成功するためのプロセスをいくつも教えています。人により伸びるスピードはもちろん違いますが、先輩方の手厚いフォローもあります。
自分のスピードで着実に理解し、実行して行けば必ず成功が返ってきます。そんな職場で是非自分を試してみてください。
平沢 敬二
役職 | 社員 | 年数 | 2年目 | 出身 | 神奈川県 | 出身校 | 日本工学院専門学校 |
---|
飲食店では珍しくとてもしっかりしている会社だと思い興味を持ったのがきっかけです。労働基準法を遵守している上に週休2日も実践しているとのこと。
事前に店舗にも食べに行きました。料理の質が良いこと、活気のある元気な店だった事から間違いないと思い入社を決めました。
1日を気持ち良い気分で過ごす為に、笑顔で元気に挨拶をすることを大切にしています。
お客様から給与を頂いている事を常に忘れず、お客様から必要とされる店になれるように行動しています。
お客様に今以上に喜んでいただけるように、店の雰囲気づくりやメニュー 作りに関わって行きたいと思います。
料理、経営のノウハウを学び自分自身のスキルアップに繋げる事が出来る、やりがいのある会社です 。
将来、独立を考えている人、飲食未経験者問わず一つ一つ丁寧に教えます。
信頼と未来のある会社です。 一緒に働いてみませんか。
住所 | 〒247-0056 神奈川県鎌倉市大船1丁目5−5 |
---|---|
アクセス | JR 大船駅 笠間口 徒歩1分 |
電話番号 | 0467-33-4522 |
食べログ | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140401/14061538/ |
全47席 そばと和食がメインのお店で、食事を楽しみたい方、美味い酒をじっくり飲みたい方に人気です。
マンジャーレグループの中では比較的年齢層も高く落ち着いた雰囲気が特徴です。
現在、社員2名 アルバイト8名 で運営しています。
ぜひ一緒に湘南を元気にしましょう。